Sprint Series: Rocco Andrea vince la prima edizione

Pomposa Endurance

Condividi su

La prima edizione della Pomposa Sprint Series viene archiviata incoronando Andrea Rocco come suo primo campione l’unico che potrà correre nella prossima edizione con il numero 1.

Nella gara svoltasi Mercoledì 20 Rocco Andrea vince la Gara 1 avvantaggiandosi grazie alla lotta paraurti contro paraurti che si svolgeva alla sue spalle dove ben 6 piloti erano in lotta per la seconda posizione, nella ressa un urto all’ingresso del rettilineo porta furori pista Filippo Laghi, il gruppo si scompone e negli ultimi giri di gara Giuliano Ghidini riesce a conquistare la seconda posizione davanti al Luca Callegati, Barillari Manuele, Marcello Calzoni Rocca Andrea che giungono sul traguardo in volata.

Alla ripartenza per Gara 2 il “solito” Andrea Rocco si porta al comando e con passo costante guadagna un margine prezioso mentre alla sue spalle un convincente Filippo Laghi, che partiva dalla settima posizione, rimonta giro dopo giro riuscendo a portarsi alla spalle del fuggitivo riducendo il margine di vantaggio ma non tanto da affondare un attacco alla prima posizione, Luca Callegati giunge terzo davanti a Barillari Manuele.

Nella Classifica di Campionato Rocco Andrea conquista un totale di 143 davanti a Giugliano Ghidini, 129 punti, ed a Barillari Emanuele che con 92 punti conquista la terza posizione.

Nel corso della serie, disputata su 3 prove, sono stati ben 31 i piloti che hanno partecipato complessivamente con una presenza media di 13 piloti a gara, la Pomposa Sprint Series verrà riproposta per la prossima stagione sportiva nel periodo fra Giugno e Settembre mantenendo la stessa formula di gara nella serata del Mercoledì.